ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестован русский грабитель фермеров

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 02:45
0
7

Итальянская полиции арестовала грабителя, действовавшего в сельской местности на севере страны, сообщили во вторник журналистам представители правоохранительных органов.

Полицейским удалось установить, что задержанный Игорь Вацлавич является русским по национальности, о его гражданстве ничего не сообщается; он бывший солдат российской армии.

На совести задержанного целый ряд ограблений итальянских фермеров. 31-летний Вацлавич по вечерам переодевался в черную одежду, надевал маску, вооружался луком со стрелами и отправлялся в деревенские селения, расположенные недалеко от города Ровиго в области Венето. Выбрав отдаленную ферму, он нападал на ее хозяев, и, угрожая расстрелять всех из средневекового оружия, требовал отдать ему золотые украшения и деньги.

Подобные налеты злоумышленник совершал довольно часто, наводя ужас на местных сельских жителей. Слух об экзотическом грабителе быстро распространился по окрестным селениям. С наступлением темноты люди баррикадировались по домам и боялись выходить на улицу. Но и это не всегда спасало. Преступник разбивал стрелами окна и с душераздирающими боевыми воплями врывался в помещения. Забрав драгоценности и деньги, он растворялся в ночи.

Полиция неоднократно прочесывала окрестности, но поймать таинственного пришельца не удавалось.

Последний налет на одну из ферм Вацлавич совершил в понедельник вечером. И этот налет оказался для него, действительно, последним. Хозяева оказались не робкого десятка и, вооружившись вилами и мотыгами, сами пошли в атаку, да так решительно, что преступник в панике еле унес ноги. Однако недалеко. Вызванная полиция по горячим следам обезвредила грабителя.

"За всю мою карьеру я, кажется, все видел, но такое - ни разу!", - сказал журналистам командир летучего отряда карабинеров, арестовавшего преступника.

Отвечая на вопрос о том, почему он выбрал именно такую экипировку и способ ограбления, Вацлавич ответил, что его вдохновил пример идола его детства - Робина Гуда.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях