ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Кастро слетаются единомышленники

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 08:04
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник, 12 июня, прибыл на Кубу с рабочим визитом, в ходе которого встретился с Фиделем Кастро, выздоравливающим после тяжелой операции. Также стало известно сегодня, 13 июня, что президент Никарагуа Даниель Ортега неожиданно отменил визит в Италию и вылетел на Кубу.

Как сообщили официальные источники, венесуэльский лидер проведет также переговоры с другими руководителями Кубы.

"Да здравствует Куба!, да здравствует Фидель!" - кричал Чавес на публику в аэропорту Гаваны, откуда его быстро увезли в черном седане.

Новый визит Чавеса проходит "в условиях отличных отношений братства и солидарности, которые существуют между Кубой и Венесуэлой", отметили местные представители. Беседа Фиделя Кастро и Уго Чавеса продолжалась 6 часов.

В среду, 13 июня, Чавес примет участие в открытии в кубинской столице памятника Франсиско де Миранда, который почитается в Венесуэле как национальный герой. Он внес решающий вклад в освобождение Венесуэлы от испанского владычества. С 1786 года по 1787 год он жил в России, где был обласкан Екатериной Второй и даже получил разрешение носить форму полковника русской армии.

Чавес прибыл на Кубу вскоре после того, как на прошлой неделе Кастро принял боливийского президента Эво Моралеса. Ранее кубинский лидер провел также встречи с членами двух высокопоставленных делегаций из Китая и Вьетнама.

Также стало известно, что президент Никарагуа Даниель Ортега неожиданно отменил визит в Италию и вылетел из Тегерана на Кубу, сообщает национальное радио Никарагуа. Кубинские власти пока не объявляли о визите президента Никарагуа на Кубу.

Наблюдатели считают возросшую активность Кастро явным свидетельством его выздоровления после операции, которую он перенес 31 июля 2006 года. Тогда кубинский лидер временно передал правление страной своему брату Раулю.

На прошлой неделе Фидель дал первое после операции интервью кубинскому телевидению, во время которого выглядел значительно более окрепшим, чем на предыдущих видеозаписях в послеоперационный период, показанных телевидением Кубы. Однако кубинский лидер, который не появляется на публике с 26 июля 2006 года, ничего не сообщил о сроках своего возвращения к управлению страной.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях