ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эхуд Барак возвращается в большую политику

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 08:42
0
13

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак вернулся в большую политику, одержав, судя по предварительным данным, победу на выборах председателя израильской партии Авода - основного коалиционного партнера правящей Кадимы.

Согласно официальным данным, за генерала Эхуда Барака проголосовали 51,3% (34.960 голосов) избирателей, за адмирала Ами Аялона, который ранее командовал военно-морскими силами и возглавлял Общую службу безопасности (ШАБАК) - 47,7% (31.100).

Минувшей ночью Аялон признал свое поражение и поздравил Барака с победой.

После победы на выборах в Аводе Барак будет претендовать на пост министра обороны. Перед выборами он заявлял, что будет добиваться отставки премьер-министра Эхуда Ольмерта из-за неудач ливанской кампании.

В настоящее время Эхуд Барак не является депутатом Кнессета.

Бараку удалось добиться большинства голосов в важнейших секторах избирателей партии Авода. Несмотря на то, что Ралеб Маджадле выступил в поддержку Ами Аялона, арабский сектор, в большинстве своем, проголосовал за Барака. В поселках ("мошавах") и кибуцах он также получил большинство голосов.

Информация об ожидающейся победе Барака с перевесом в 6% голосов была передана в ночь на среду, 12 июня, в предвыборные штабы обоих кандидатов на пост лидера партии.

Сегодня Авода располагает второй по численности фракцией в Кнессете и четырьмя министерскими портфелями.


Барак, которому сейчас 65 лет, сделал блестящую военную карьеру, пройдя путь от солдата-спецназовца до начальника Генерального штаба. Вехами его политической биографии стали посты министра внутренних дел, руководителя МИД, и, наконец, в 1999 году Барак возглавил израильское правительство.

При нем Израиль ушел из южного Ливана и вел активные переговоры о мире с палестинцами, в ходе которых Барак, по мнению его многочисленных критиков, проявил чрезмерную уступчивость. Проиграв выборы 2001 года, Барак уступил кресло премьер-министра Ариэлю Шарону, а сам, покинув политику, успешно занялся бизнесом.

По материалам NEWSru Israel, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях