ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийский журналист извинился перед Саркози за неудачную шутку

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:09
0
10

Бельгийский журналист Эрик Бовер, предположивший, что президент Франции Николя Саркози был в нетрезвом состоянии во время саммита, передал ему свои извинения через французское посольство в Брюсселе, сообщает радио Контакт.

Комментируя открытие пресс-конференции Саркози, журналист телеканала RTBF произнес слова "возможно, он выпил больше, чем просто воду", которые услышал более чем миллион пользователей интернета.

"Я извиняюсь за то, что (эта история) получила большое распространение. Конечно же, я не хотел оскорбить чувства французов, особенно поскольку я сам являюсь наполовину французом по материнской линии", - сказал Бовер, добавив, что его комментарий был всего лишь шуткой.

В видеокадре, размещенном в интернете, Саркози выглядел слегка покрасневшим, запыхавшимся, извинялся перед журналистами за свое опоздание. А затем он сделал паузу, как будто бы пытаясь удержаться от смеха, перед тем, как отвечать на вопросы журналистов.

Пресс-служба президента Франции отказалась комментировать видеокадр, отметив, что "в Елисейском дворце не принято давать комментарии дурным шуткам".

По словам директора телеканала Ива Тьирана, эта история получила большой резонанс в Бельгии.

"Некоторые нас поздравляли, другие же были шокированы тем, что мы предположили, что французский президент находился не совсем в нормальном состоянии", - сказал Тьиран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях