ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан поссорился с Amnesty International из-за абортов

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 10:21
0
11

Ватикан призвал католиков всего мира не жертвовать деньги правозащитной организации Amnesty International, поскольку она, по словам Святого престола, пропагандирует аборты.

Ватикан также сообщил о том, что прекращает финансовую помощь этой организации.

Amnesty International в ответ заявила, что не пропагандирует аборты как всеобщее право, однако считает, что женщины имеют право на выбор в случаях, когда их здоровье находится под угрозой или когда могут быть нарушены их гражданские права. Речь, в частности, идет о беременности в результате изнасилования или кровосмешения.

Кардинал Ренато Мартино, председатель Папского совета по вопросам правосудия и мира, сказал, что аборт - это убийство.

"Попытка выборочно оправдать аборт, например, в случае изнасилования, превращает невинное дитя, находящееся в чреве матери, во врага, во что-то такое, что можно уничтожить", - заявил кардинал.

Кейт Гилмор, заместитель генерального секретаря Amnesty Inrernational, сказала в интервью агентству Рейтер, что у Ватикана неверное представление о позиции ее организации по этому вопросу. По словам Гилмор, своим решением Ватикан наносит ущерб борьбе за права человека.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире совершаются 45 млн. абортов. Около 70 тыс. женщин умирают ежегодно в результате неправильно проведенных операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях