ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ключевой опорный пункт ФАТХ захвачен исламистами

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 12:55
0
7

Палестинские исламисты взяли штурмом ключевой опорный пункт пропрезидентских силовых структур в секторе Газа и сейчас ликвидируют последние очаги сопротивления, сообщили источники в военизированных формированиях движения Хамас.

После многочасового боя на юго-западе города Газа боевики из движения Хамас практически полностью овладели главным штабом Службы превентивной безопасности - мощной силовой структуры, подчиненной главе Палестинской национальной безопасности, лидеру движения ФАТХ Махмуду Аббасу.

Информацию о падении цитадели фатхистов РИА Новости подтвердили и источник в пропрезидентских силовых структурах. По его словам, штурм штабного комплекса привел к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Со Службой превентивной безопасности у исламистов давние счеты: именно эта силовая структура проводила массовые аресты активистов Хамас в 1996-97 годах.

Сейчас в захваченном комплексе боевики-исламисты ищут одного из наиболее активных участников событий десятилетней давности - Набиля Таммуза, который возглавлял тогда "эскадроны смерти", отличавшиеся наибольшей жестокостью к политическим оппонентам режима.

По сообщениям из канцелярии главы ПНА, уже сегодня Аббас может объявить о роспуске правительства национального единства, создание которого в феврале этого года было воспринято многими как окончание противостояния двух крупнейших палестинских организаций. Как считают местные наблюдатели, сейчас правительство и так практически недееспособно, поскольку ФАТХ приостановило свое участие в нем, но его роспуск станет символом окончательного раскола между палестинцами. Следующим шагом Аббаса может стать прекращение полномочий Палестинского законодательного совета (парламента), где большинство принадлежит исламистам, и объявление досрочных выборов, как парламентских, так и главы ПНА.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях