ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался глава династии финансистов Ги де Ротшильд

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 13:56
0
13

Во Франции скончался один из основателей известной банковской империи барон Ги де Ротшильд, сообщило в четверг, 14 июня, со ссылкой на представителей семьи покойного агентство АР.

Ротшильд скончался во вторник, 12 июня, в Париже в возрасте 98 лет. Причины его смерти не сообщаются. Похороны банкира, которым будет предшествовать траурная служба в центральной синагоге Парижа, запланированы на 21 июня.

В период фашисткой оккупации Франции семья Ротшильдов бежала в США, а затем в Великобританию, откуда оказывала поддержку силам французского сопротивления. После освобождения Франции Ротшильды вернулись в страну и восстановили свое ведущее положение в банковско-финансовых кругах.

В период с начала 1950-х по начало 1980 годов барон Ги де Ротшильд активно участвовал в деятельности французских еврейских организаций.


 

История банковской династии Ротшильдов насчитывает более двух столетий. Основателем семейного дела был Майер Амшель Ротшильд, родившийся в 1735 году. Майер Амшель был выходцем из еврейского гетто Франкфурта-на-Майне. Происхождение и низкий поначалу социальный статус не помешали Ротшильду, успешно занявшемуся сначала торговлей и антиквариатом, а затем финансовыми делами, вскоре добиться уважения в обществе при дворе наследного принца Вильгельма IХ.

Впоследствии пять сыновей Майера Амшеля создали фамильные банковские дома по всей Европе. Отсюда, кстати, пошел и геральдический знак дома - пять перекрещенных стрел.

Старший Ротшильд оставил немалое наследство, однако и сами сыновья действовали очень успешно и приумножали семейный капитал. Вершина могущества семьи пришлась на середину XIX века.

Представители клана имели влияние во всех враждующих политических кругах Европы, что тоже приносило свою выгоду.

Интересно, что в семье существовала традиция сочетаться браком только с известными еврейскими семьями. Сыновья должны были жениться на девушках из отдаленных ветвей Ротшильдов, а дочери - выходить замуж за аристократов, при этом обязательно сохранять свою веру. Еще одна традиция - управление ветвями династии переходило только сыновьям. Все главные позиции должны были занимать только члены семьи, работники со стороны не приглашались никогда.

В настоящее время банковскую Rothschild Group возглавляет барон Давид де Ротшильд.

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях