ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северной Корее вернули замороженные деньги

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 16:26
0
8

Принадлежащие КНДР $20 миллионов переведены с замороженных счетов в банке Banco Delta Asia (BDA), сообщило со ссылкой на министра финансов Макао - автономного района на юге Китая - южнокорейское информационное агентство Ренхап.

Таким образом, проблема возвращения КНДР денег с замороженных счетов в Макао, тормозившая начало ядерного разоружения Пхеньяна, практически решена.

В то же время, минфин РФ пока не располагает информацией о разблокировании и переводе средств КНДР из банка в Макао, сообщил источник в российском министерстве.

"Минфин пока не располагает новой информацией по этому вопросу", сказал источник.

Источник в минфине попросил "не нагнетать информационный фон вокруг этой операции". "Вопрос решается в рабочем порядке с учетом интересов всех сторон", подчеркнул он.

Денежные средства Северной Кореи в размере $25 миллионов были заблокированы полтора года назад на 52 счетах в местном банке BDA.

Предполагалось, что из Макао деньги должны быть перечислены в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, а оттуда направлены через Центробанк РФ в Дальневосточный коммерческий банк (Далькомбанк).

Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения до тех пор, пока $25 миллионов не будут возвращены. Они были блокированы в банке BDA под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях