ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия проведет совместные военные учения с НАТО

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 16:50
0
12

Комплексные маневры, в которых примут участие Вооруженные силы России и стран Североатлантического альянса, планируется провести в 2008-2010 годах.

По сообщению источника из российской военной делегации в Брюсселе, вопросы, связанные с проведением этих маневров, будут обсуждаться в рамках рабочего визита министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Бельгию 14-16 июня.

Место и время проведения учений пока не определено, однако планируется, что маневры будут комплексные. С российской стороны в них примут участие экипажи военно-транспортной авиации, корабли ВМФ, подразделения сухопутных войск, других видов и родов войск.

Говоря о сотрудничестве РФ с НАТО по линии противоракетной обороны на театре военных действий, источник отметил, что взаимодействие здесь идет по линии оперативной совместимости и обмену информацией. "В частности, это связано с необходимостью совместного контроля за воздушным пространством, например, при возникновении каких-либо чрезвычайных обстоятельств", - уточнил он.

В то же время, в четверг, 14 июня, министром обороны Украины Анатолием Грицеко был подписан приказ, согласно которому Министерство обороны Украины переходит на кодификацию предметов снабжения по стандартам НАТО.

Это решение было принято с целью повышения эффективности и достижения совместимости системы кодификации предметов снабжения Вооруженных сил Украины с аналогичными системами других государств, которые используют Систему кодификации НАТО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях