ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане готовят референдум о союзе с Россией

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 16:57
0
22

В Министерство юстиции Кыргызстана поданы документы на регистрацию инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума о создании межгосударственного Союза Кыргызстана с Россией, говорится в сообщении, распространенном в четверг оппозиционной политической партией Ар-Намыс.

В сообщении указано, что "в Минюст передан весь пакет документов для регистрации инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума". С данной инициативой выступает объединенный фронт "За достойное будущее Кыргызстана", лидером которого является бывший премьер-министр Феликс Кулов.

Ранее оппозиционный экс-премьер заявлял, что "союз с Россией не угрожает государственности Кыргызстана, потому что надо будет определиться только в вопросах единой валюты, таможенного пространства и совместной охраны границ". По его мнению, такое объединение "поможет сохранить единство народа Кыргызстана, который неумными действиями властей раскололся на север и юг".

Реакция в Кыргызстане на предложение экс-премьера была разной. Пропрезидентские печатные издания комментировали идею союза осторожно и отрицательно. Газета Моя столица - новости процитировала высказывание бывшего главного идеолога страны Осмонакуна Ибраимова: "Неужели нам больше нечего продавать, как свой суверенитет?".

Пятая часть населения Кыргызстане уже проголосовала за союз с Россией, утверждает оппозиционная газета Белый пароход. Уже миллион граждан выехали на заработки из страны. Газета утверждает, что "союз с Россией не есть ущемление нашей независимости, ущемление нашей независимости - это бездарная экономическая политика, нищета, бедность подавляющего большинства и процветание небольшой кучки временщиков".

"Кыргызстан может войти в состав Союзного государства России и Беларуси", заявил в четверг пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства (СГ) Иван Макушок, комментируя информацию о том, что в Кыргызстане может быть проведен референдум о создании конфедеративного государства с Россией.

10 января, правительство Российской Федерации одобрило присоединение Узбекистана к белорусско-российскому соглашению о Таможенном союзе.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях