ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС: Есть доказательства, что против нас сражается ЦРУ

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 18:13
0
14

Боевики ХАМАС, установившие в последние сутки контроль над сектором Газы, утверждают, что в их руках находятся донесения разведки и другие секретные документы - в том числе переписка руководства ФАТХ с израильтянами, касающаяся вопросов безопасности.

Представитель ХАМАС рассказал в интервью, что ему и его соратникам удалось завладеть десятками тысяч машинописных документов, видео и аудиокассет, принадлежавших ФАТХ.

"В этих бумагах я видел свое имя, как минимум, 4 раза: в списках тех, кто подлежит уничтожению. Таким образом ФАТХ совместно с израильтянами готовились отразить наши атаки", рассказывает боевик.

По словам представителя ХАМАС, эти документы свидетельствуют о том, что в арабские страны, а также ЦРУ замешаны в раздувании конфликта между ХАМАС и ФАТХ и планировали операции, направленные против лидеров террористов.

Представители ХАМАС заявили о казни одного из лидеров ФАТХ
Член ХАМАС выражает уверенность, что обнаруженные документы помогут его организации и союзникам "противостоять Израилю", поскольку его помощь палестинским службам безопасности теперь документально зафиксирована.

"Если мы опубликуем найденные бумаги, не только палестинцы, но и все мировое общество будет потрясено. Теперь в наших руках находятся десятки единиц бронетехники, ручные гранатометы ракеты, снаряды, бронежилеты - и плюс эти документы, кассеты и диски.

По последней информации, представители ХАМАС заявили о казни одного из лидеров противоборствующей группировки ФАТХ - главы Бригад мучеников Аль-Аксы Самиха аль-Мадхуна.

ФАТХ не комментирует эту новость. В ХАМАС заявили, что Аль-Мадхун был убит шестью выстрелами в грудь. В ХАМАС также сообщили, что составлен список руководителей ФАТХ, которых необходимо уничтожить.

В палестинской администрации признают, что больше не контролируют сектор Газа после пяти дней боев между вооруженными сторонниками ФАТХ и ХАМАС.

По материалам: ReutersNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях