ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент-солнце, он же - Владимир-Красное Солнышко…

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 11:09
0
19

Дабы не усиливать конкурентов своими пилотами/игроками, гоночные команды «Формулы-1», богатейшие футбольные клубы мира предпочитают, выплачивая резервистам баснословные гонорары, держать их на вторых ролях в своих «конюшнях», на скамейках запасных. Президент Российской Федерации Владимир Путин решил создать новую пост-советскую номенклатуру, в центр которой поместил себя…

Пока Россия готовится к намеченной на конец месяца новой перетасовке в правительстве, последние назначения президента Путина говорят о том, что даже те, кто теряет свой портфель, не остаются не у дел.

По мнению автора британской «Financial Times» Эндрю Джека, спустя более года после инаугурации Владимира Путина можно сделать выводы о его кадровой политике. Во-первых, президент

Президент склонен к "реабилитации" своих бывших оппонентов посредством назначения их на новые посты
всячески избегает публичных скандалов; во-вторых, он не расстается совсем с теми, кто не согласен с линией новой кремлевской администрации. Более того, президент склонен к "реабилитации" своих бывших оппонентов посредством назначения их на новые посты.

Так, например, Евгения Примакова, бывшего премьер-министра, совместно с Юрием Лужковым возглавлявшего блок «Отечество-Вся Россия» на парламентских выборах 1999 г. и являвшегося главным конкурентом Путина в борьбе за президентство в 2000 г., тихонько вернули в Кремль на должность советника по внешней политике.

 

Лужкову позволили управлять Москвой в обмен на слияние «Отечества» с «Единством»
Московскому мэру Юрию Лужкову высочайше позволили и дальше управлять российской столицей в обмен на слияние «Отечества-Всей России» с пропутинской партией «Единство».

После первой перетряски правительства в апреле этого года бывший министр обороны Игорь Сергеев стал военным советником Путина, а бывший министр внутренних дел Владимир Рушайло – секретарем Совета Безопасности.

Даже Евгений Наздратенко, обанкротившийся как политик на

Даже Наздратенко, обанкротившемуся как политику, бросили "хлебный" Госкомрыбхоз
посту губернатора Приморья, после телефонного разговора с Путиным согласился покинуть свой кабинет во Владивостоке и вскоре перебрался в Москву, где возглавил «хлебный» Госкомрыбхоз.

"Это советский подход к сохранению номенклатуры, созданию «своих людей»", - считает Михаил Бергер, редактор газеты

Это советский подход к сохранению номенклатуры
«Сегодня», после своего закрытия в прошлом месяце (газета принадлежала Владимиру Гусинскому) ныне выходящей только в интернете.

На минувшей неделе Путин назначил Виктора Черномырдина, бывшего российского премьера, послом в Украине. Безусловно, опыт Черномырдина, полученный им на переговорах о гигантских энергетических долгах Украины, пригодится Виктору Степановичу и

Черномырдин был лидером «партии власти» при Ельцине и считался преемником «царя Бориса»
на новом посту. Но все таки не стоит забывать о том, что Черномырдин был лидером «партии власти» «Наш Дом - Россия» при президенте Ельцине и считался главным претендентом в преемники «царя Бориса» (затем, однако, Ельцин сместил Черномырдина, а ведомый последним блок  потерпел сокрушительное поражение на выборах 1999 г.). К тому же Черномырдин в свое время возглавлял «Газпром», энергетического монстра, «государство в государстве», часто конфликтовавшего с государством.

По мнению Сергея Маркова, возглавляющего внешнеполитический

Путину не хватает эффективных исполнителей
отдел прокремлевского интернет-сайта strana.ru, у администрации Путина серьезные проблемы со «скамейкой запасных», то есть ближайшим окружением президента: "Не хватает эффективных исполнителей".

Лилия Шевцова, политолог из московского «Карнеги-Центра», полагает, что Путин пытается консолидировать вокруг себя всю

Вместо того, чтобы определить политические приоритеты, он перетасовывает людей вокруг себя
политическую элиту. "Он хочет быть человеком всех: вместо того, чтобы определить четкие политические приоритеты, он перетасовывает людей вокруг себя, не зная на чем и на ком остановиться".

Впрочем, далеко не всем «бывшим» прямая дорога в новую

Тем, кто открыто оппонирует режиму, остается наблюдать как разрушают их бизнес
 номенклатуру. "Олигархи", принесшие клятву верности президенту, живут припеваючи, тем же, кто открыто оппонирует новому режиму, как, например, Гусинский, остается лишь наблюдать из Испании за тем, как разрушают их медиа-империи.

ТЕГИ: моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях