ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине введен режим чрезвычайного положения

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 20:18
0
9

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе, сообщает АР со ссылкой на заявление помощника Аббаса Тайеба Абдель Рахима.

О своем решении Аббас сообщил представителям Ближневосточного квартета спонсоров, США и Иордании еще до того, как было опубликовано официальное заявление о роспуске правительства.

Ожидается, что в ближайшее время лидер ФАТХ призовет к размещению интернационального воинского контингента в секторе Газы с тем, чтобы усмирить боевиков ХАМАС. Он также намерен назвать имя независимого премьер-министра, который сменит на этом посту Исмаила Ханийю.

При этом Махмуд Аббас всеми силами пытается удержать от хаоса Западный берег, где столкновения между фракциями еще не приобрели характер полномасштабной войны. В ночь на четверг активисты ФАТХ арестовали наиболее опасных главарей ХАМАС, а в четверг вечером в Рамалле состоялась встреча представителей всех палестинских фракций, на которой обсуждались возможные шаги для разрешения кризиса.

По окончании встречи были опубликованы следующие решения:

- на Западном берегу будет сформирован центральный комитет, включающий Махмуда Аббаса и представителей всех палестинских фракций;

- будут созданы комитеты безопасности во всех районах Западного берега, каждый из которых возглавит руководитель района. Комитеты также будут включать представителей всех палестинских фракций;

- если в каком-то из районов Западного берега вспыхнут столкновения, комитет немедленно должен сообщить об этом председателю ПНА.

Напомним, боевики ХАМАС, установившие в последние сутки контроль над сектором Газы, утверждают, что в их руках находятся донесения разведки и другие секретные документы - в том числе переписка руководства ФАТХ с израильтянами, касающаяся вопросов безопасности.

В палестинской администрации признают, что больше не контролируют сектор Газа после пяти дней боев между вооруженными сторонниками ФАТХ и ХАМАС.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях