ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Система ПРО США в Европе не покроет всю Европу

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 20:40
0
6

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что планируемые к развертыванию элементы американской системы ПРО в Европе не покроют всю ее континентальную часть.

"В Европе будет позиционный район США, который не покроет всю ее континентальную часть", сказал генсек НАТО журналистам в четверг, 14 июня, в Брюсселе.

По словам де Хооп Схеффера, территория стран НАТО "не находится под угрозой баллистических ракет большой дальности, но ей угрожают ракеты средней и малой дальности".

Схеффер также сомневается, что предложение Москвы об использовании Габалинской РЛС заменит американскую систему ПРО в Европе.

"У меня нет впечатления и я не думаю, что предложение Путина в Хайлигендамме заменит или будет альтернативой двусторонних переговоров между США и Польшей и между США и Чехией (по развертыванию на территории этих стран элементов американской системы ПРО)", заявил генсек НАТО.

Он сообщил также, что предложение президента России об использовании Габалинской РЛС в качестве элемента американской системы ПРО в Европе обсудят эксперты России и США. 

Россия призывает США заморозить переговоры по созданию базы ПРО в Восточной Европе на время рассмотрения предложения по Габалинской радиолокационной станции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Предложение использовать Габалинскую РЛС в системе ПРО США Владимир Путин сделал Джорджу Бушу на двусторонней встрече в рамках саммита G8 в Хайлигендамме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях