ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинский премьер отказался выполнить указ о роспуске правительства

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 03:17
0
12

Палестинское правительство продолжит работу, несмотря на решение главы ПНА Махмуда Аббаса о его роспуске, объявил премьер-министр, один из лидеров движения ХАМАС Исмаил Хания.

"Мы пришли к власти через выборы и опираемся на поддержку 96% палестинского народа. Никакие односторонние решения не могут быть здесь уместными. Будем уважать демократию и политическую систему", - сказал Хания, чье выступление транслировало палестинское телевидение.

Обращаясь к нации спустя считанные часы после подавления последнего очага сопротивления пропрезидентских сил в секторе Газа, Хания также пообещал не допустить раскола палестинских территорий на две части.

"Сектор Газа - это часть Палестины, и он никогда не будет отдельным государством", - подчеркнул глава палестинского правительства.

Хания призвал боевиков подконтрольной ему ХАМАС прекратить убийства в секторе Газа. "Я призываю моих братьев из ХАМАС объявить всеобщую амнистию и гарантировать людям жизнь", - говорится в обращении премьера.

Между тем, на Западном берегу убит активист ХАМАС. В заявлении группировки говорится, что он был застрелен боевиками ФАТХ. Как рассказали работники местного госпиталя, тело убитого было буквально изрешечено пулями.

Это первое за несколько недель подобное убийство на Западном берегу, где по сравнению с сектором Газа обстановка остается относительно спокойной.

Как сообщалось, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Палестинские исламисты взяли резиденцию главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в секторе Газа, ликвидировав последний крупный очаг сопротивления фатхистов.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях