ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Деньги КНДР поступили в Нью-Йорк

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 10:56
0
9

Средства КНДР поступили из банка Banco Delta Asia в Макао на счета Федерального резервного банка Нью-Йорка, сообщает сегодня агентство Киодо цусин со ссылкой на представителя управления финансового контроля Макао.

По его словам, затем деньги через Центральный банк РФ будут перечислены в российский банк на Дальнем Востоке.

Источник подтвердил, что из Banco Delta Asia выведена вся сумма, заблокированная под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов.

Ранее ряд СМИ распространили информацию, что деньги уже поступили в российский Дальневосточный коммерческий банк (ДКБ). В ДКБ заявляют, что не получали деньги с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia.

Как заявила в пятницу, 15 июня, руководитель центра общественных связей ДКБ Елена Обыденник, накануне ДКБ на своем официальном сайте разместил интервью генерального директора банка Андрея Шляхового, данное японской телекомпании NHK.

"Руководитель ДКБ, отвечая на вопрос о возможном переводе денег КНДР с Макао в Хабаровск, заявил: "Официальных запросов со стороны правительства России к Далькомбанку в связи с этим вопросом не поступало. Неофициальные запросы мы не рассматриваем в качестве вопросов, по которым банк должен вести какую-либо работу и предпринимать какие-либо меры", - сказала Обыденник.

В регионе существует еще один банк с похожим названием - Акционерный коммерческий банк Дальневосточный. Его головной офис находится во Владивостоке.

Сотрудник этой финансовой организации, отвечая на вопрос о возможном переводе денег КНДР во Владивосток, сказал: "Руководство банка не комментирует переводы денег, в том числе ситуацию, связанную с переводом денег КНДР из Макао в Россию".

В феврале в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР, которая в октябре 2006 года произвела испытание ядерного оружия. На шестисторонних переговорах высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Республики Корея, США, Китая и Японии договорились, что северокорейская сторона остановит и выведет из строя 5-мегаваттный реактор в Йонбене под международным контролем взамен на энергетическую помощь и улучшение отношений с Вашингтоном и Токио.

Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях