ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинцы организовали в Риме невольничий рынок

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 13:10
0
5

По обвинению в торговле людьми в Риме арестованы трое человек. Арестованные - 62-летний итальянец, его 45-летняя сожительница по национальности украинка и 25-летний житель Украины занимались "поставкой" женщин из Львова и Киева в Италию.

Они продавали людей желающим иметь у себя "домашнюю рабыню", в обязанность которой, кроме сексуального обслуживания, входила уборка и прочее домашнее хозяйство.

Перед "покупкой" у клиента была возможность осмотреть "товар" и даже поменять его в случае недовольства. Тариф на такое "спецобслуживание" колебался от 1-2,5 тыс долларов, передает РИА "Новости".  

Доставка женщин в Италию осуществлялась через киевское и львовское туристические агентства. В задачу молодого украинца входило уговорить своих соотечественниц на поездку в Италию, куда он их и сопровождал.

По данным полиции, каждую неделю в руки преступников попадало 10 новых рабынь. Каждая платила за путешествие по тысяче долларов. За 8 месяцев, в течение которых, по предположению полиции, существовала банда, через нее в Италию было перевезено около 250 женшин-невольниц.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале мая ФБР объявило, что пресекло деятельность преступной группы, состоявшей из украинцев, которая занималась поставками живого товара с Украины в Соединенные Штаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях