ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас назначил нового премьер-министра Палестины

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 14:58
0
6

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в пятницу, 15 июня, назначил Салама Файяда новым премьер-министром.

Файяд занимал должность министра финансов в правительстве национального единства, которое в четверг Аббас отправил в отставку.

Новый премьер считается умеренным политиком с хорошими связями с западными странами.


Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Движение ХАМАС не признает легитимность этого указа и отказались его выполнять на подконтрольной им территории сектора Газа.

Напомним, боевики ХАМАС, установившие в последние сутки контроль над сектором Газы, утверждают, что в их руках находятся донесения разведки и другие секретные документы - в том числе переписка руководства ФАТХ с израильтянами, касающаяся вопросов безопасности.

В палестинской администрации признают, что больше не контролируют сектор Газа после пяти дней боев между вооруженными сторонниками ФАТХ и ХАМАС.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях