ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Запад не договорились по ДОВСЕ

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 16:54
0
5

Чрезвычайная конференция государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) завершилась безрезультатно, признал руководитель российской делегации в пятницу, 15 июня.

"К сожалению, ряд государств-участников оказался не готов к совместному поиску конструктивных решений, предпочтя пойти по пути повторения своих известных позиций. В результате конференции не удалось принять заключительный документ", заявил руководитель российской делегации директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.

О дальнейших решениях руководства России "государства-участники договора будут своевременно информированы", добавил он.

"Россия по-прежнему открыта для диалога по вопросам восстановления жизнеспособности режима ДОВСЕ, наши предложения остаются на столе переговоров", отметил он.

Он подчеркнул, что Россия выступая за серьезные переговоры, а не за повторение лозунгов о "важности ДОВСЕ" без какого-либо подкрепления их конкретными действиями, нацеленными на ратификацию и введение в силу Соглашения об адаптации ДОВСЕ.

Президент Владимир Путин ранее говорил о возможности моратория на выполнение Россией условий Договора до его ратификации всеми участниками.

Договор, подписанный в 1990 году, установил примерное равновесие в области обычных вооружений между НАТО и Варшавским Договором.

В связи с распадом последнего и вступлением его бывших членов, а также стран Балтии, в Североатлантический альянс соотношение сил резко изменилось в пользу Запада.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях