ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Высокие цели британских лейбористов

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 14:54
0
8

В Британии в разгаре предвыборная кампания. До выборов осталось три недели. В среде британский премьер, лидер лейбористов парии Тони Блэр обнародовал предвыборный манифест своей партии. Документ, состоящий из 44 страниц, называется "Британия: высокие цели".

В манифесте  содержится обещание обеспечить экономическую стабильность страны и провести реформу служб коммунального и социального обеспечения.

В нем - те задачи, которые ставят для себя лейбористы не просто на предстоящие всеобщие выборы и на срок действия следующего парламента, но и до 2010 года. В их числе, в частности, - обещание не увеличивать подоходный налог.

Выступая в Бирмингеме, Блэр заявил, что его партия просит британский народ позволить ей осуществить "реальные и существенные" перемены, передает Би-би-си.

Соперники лейбористов по выборной гонке - консерваторы и либерал-демократы - нанесли упредительный удар: в среду утром, еще до того, как премьер обнародовал манифест, они обвинили правящую партию в том, что она не выполнила своих предвыборных обещаний 1997 года.

В манифесте лейбористов содержатся многие из тех обещаний, которые лейбористы уже провозглашали, а именно увеличение количества врачей, медсестер, учителей и полицейских.

Документ также подтверждает намерение партии в ближайшие три года направить миллиарды фунтов стерлингов на образование, здравоохранение, охрану порядка и развитие транспорта.

Аналитики отмечают, что нынешние выборы в Великобритании – достаточно  предсказуемые. Очевидно, что если до 7-го июня лейбористы не совершат какого-нибудь невероятного промаха или не окажутся в центре страшного скандала, то они останутся у власти на второй срок. Блэр остается лидером в социологических опросах.

 

ТЕГИ: мебель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях