ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава политбюро Хамас нашел крайних в палестинском кризисе

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 23:30
0
10

Проживающий в изгнании в Дамаске глава политбюро Хамас Халед Машаль обвинил в палестинском кризисе международное сообщество.

"Мы считаем, что международное сообщество, которое закрывало глаза на преступления Израиля, несет основную ответственность за наш внутренний кризис", - заявил Машаль, выступая в пятницу вечером в эфире катарского спутникового канала Аль-Джазира. В то же время он допустил, что сами палестинцы отчасти ответственны за происходящее в секторе Газа.

По словам Машаля, Хамас не стремится захватить власть на палестинских территориях. "Мы воюем не для захвата власти. Мы отвергаем разделение нашей нации. Проблема не в ФАТХ и не в нашем брате Абу Мазене. Мы уважаем своего брата. И мы уважаем закон. Никто не ставит под сомнение его законность. Он избранный президент. И мы намерены сотрудничать с ним в национальных интересах", - заявил Машаль.

"То, что произошло в секторе Газы - вынужденные меры, к которым мы прибегли в силу стечения обстоятельств. Мы не собирались захватывать власть, мы просто вынуждены были сделать это", - сказал глава политбюро Хамас.

Машаль призвал Лигу арабских стран стать посредниками в возобновлении переговоров с ФАТХом.

Напомним, что в ходе пятидневного вооруженного противостояния между Хамас и ФАТХ хамасовцы взяли сектор Газа под свой полный контроль. В ходе боев в плен к хамасовцам попали сотни сторонников движения ФАТХ, часть из которых тут же расстреляли.

Исмаил Хания призвал Махмуда Аббаса к переговорам о возобновлении деятельности правительства национального единства. Это было еще до того, как председатель палестинской администрации назначил Саляма Файяда новым премьер-министром Палестинской автономии.

Многие страны выразили поддержку Махмуду Аббасу в создании нового кризисного правительства. На стороне террористов Хамаса оказались только Сирия и Иран.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях