ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон отказал Путину

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 09:44
0
18

Соединенные Штаты не откажутся от своих планов строительства компонентов ПРО в Восточной Европе, несмотря на предложение Владимира Путина о совместной эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане.

Об этом 15 июня заявил глава Пентагона Роберт Гейтс во время встречи в Брюсселе с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Глава Пентагона опроверг утверждения о том, что использование Габалинской РЛС станет адекватной заменой обширных планов американских военных по созданию действующей системы в ПРО в регионе.

Он также поставил под сомнение возможность заключения каких-либо соглашений по этому поводу до встречи президентов США и России, которая состоится в июле на ранчо президента Буша в Техасе.

По словам Гейтса, глава Минобороны России никак не прокомментировал его заявление.


Как сообщалось ранее, госсекретарь США Кондолиза Райс уже заявляла, что предложения России о совместном использовании Габалинский РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе.

Президент Владимир Путин предложил американскому лидеру использовать арендуемую Россией у Азербайджана РЛС в системе ПРО США 7 июня, на переговорах в рамках саммита G8 в Хайлигендамме, Германия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях