ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейские миллионы застряли в России

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 11:11
0
16

25 миллионов долларов, возвращение которых официальный Пхеньян называет условием для начального этапа свертывания своей ядерной программы, находятся сейчас в Центральном банке РФ. Об этом сообщает сегодня американская газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Центробанк РФ  пока не перечислил их российскому коммерческому банку, так как официальные лица в России требуют гарантий от правительства США в том, что в отношении российского банка не будут применены санкции.

The Washington Post: Перечисление северокорейских денег ожидается в понедельник, 18 июня
Представители министерства финансов США полагали, что соответствующие гарантии были даны, но российская сторона хотела, чтобы эти гарантии были представлены в иной форме, сообщает издание, по данным которого перечисление северокорейских денег ожидается теперь в понедельник 18 июня.

Ранее сегодня Кристофер Хилл, представитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме, заявил в Улан-Баторе, что деньги Северной Кореи находятся в России, но их перевод в КНДР откладывается из-за технических проблем.

По мнению Хилла, проблема с переводом средств решится в ближайшие несколько дней.

Кроме того, американский дипломат сообщил, что следующий раунд переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи может пройти в начале июля.

Денежные средства КНДР - 25 миллионов долларов - были заблокированы полтора года назад на счетах в одном из банков Макао по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов.

Следующий раунд переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи может пройти в начале июля
На февральских переговорах в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР. Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.

Банк России, в свою очередь, не комментирует информацию иностранных СМИ о переводе в Москву разблокированных американцами денежных средств КНДР из банка Макао, возвращение которых Пхеньян назвал условием начального этапа своего ядерного разоружения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях