ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дайверы подняли со дна океана сокровища затонувшего судна

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 11:25
0
37

Дайверами из организации Blue Water Ventures of Key West у берегов Флориды было обнаружено часть сокровищ затонувшего в XVII веке испанского галеона "Санта Маргарита".

По предварительным подсчетам стоимость находки превышает миллион долларов.

"Это самая значительная находка с 1980 года, когда Мэл Фишер, партнер Blue Water Ventures of Key West, обнаружил место крушения", - говорится в пресс-релизе организации.

Место захоронения драгоценностей обнаружили на 5-ти метровой глубине примерно в 65 километрах от Ки Вест, штат Флорида. Клад, который удалось поднять со дна океана, составляет восемь золотых цепей, две из которых более 1,2 метров длинной, 11 расписанных слитков золота, семь золотых звеньев цепи, три крайне любопытных и замысловатых изделий из золота, а также золотой слиток и еще сотни исторических артефактов.

"Самой интересной находкой стала шкатулка, в которой находятся жемчужины и другие ценные предметы", - уточняется в пресс-релизе.

Дайверам удалось обнаружить несколько тысяч жемчужин разного размера /фото АР
 

Дайверам удалось обнаружить несколько тысяч жемчужин разного размера, доходящих в диаметре до двух сантиметров. По оценке экспертов, жемчужины очень ценны из-за своего хорошего состояния и исторического происхождения. Обычно, жемчужины не сохраняются в соленой морской воде.

Галеон "Санта Маргарита" утонул, попав в ураган в 1622 году, место его крушения было обнаружено Мэлом Фишером в 1980 году. Корабль, груженный сокровищами, направлялся в Испанию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях