ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФАТХ атаковал здание палестинского парламента

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 17:01
0
11

Сегодня, 16 июня, противостояние сторонников палестинских группировок Хамас и ФАТХ перекинулось на Западный берег реки Иордан: в Рамалле бойцы ФАТХ атаковали здание палестинского парламента.

На этой неделе вооруженные члены Хамас сумели взять под свой контроль сектор Газа. На Западном берегу ситуация иная - там преимущество на стороне ФАТХ.

Сегодня в качестве демонстрации силы сторонники ФАТХ - движения председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса - прошли по всей Рамалле, стреляя в воздух.

У здания парламента они скандировали: "Хамас - вон!" и забрались на крышу здания, чтобы водрузить там палестинский флаг и флаг ФАТХ.

Далее  произошло столкновение с людьми в здании парламента, когда сторонники ФАТХ попытались прорваться в офис одного из вице-спикеров Хассана Хурайши, обвиняя его в поддержке Хамас.

Независимый депутат Хурайша, который пытался помешать бойцам вооруженного крыла ФАТХ  повесить флаг внутри здания был избит.

Сотни бойцов ФАТХ предпринимали попытки взять под свой контроль здания на Западном берегу, которые находятся в руках Хамас.

В частности, здания министерства образования и городского совета в Наблусе.

Большинство политиков и видные сторонники Хамас либо покинули Рамаллу, либо прячутся от сторонников ФАТХ.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях