ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не допустит голода в секторе Газа

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 18:30
0
11

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер сообщил, что израильские власти разрешат поставки в сектор Газа продовольствия и других товаров первой необходимости, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в палестинском анклаве, перешедшем под контроль исламистов.

"Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией. Чтобы не допустить там голода, Израиль разрешит поставки грузов через Карни, - завил он.

 Напомним, что грузовой терминал Карни, бездействующий с начала недели, обслуживает основную часть гуманитарных и коммерческих грузов, поступающих в сектор Газа, через него же проходит практически весь палестинский экспорт.

Взаимодействие с палестинцами во всех сферах, включая экономическую и гуманитарную, до сих осуществлялось только через пропрезидентские структуры.

Заметим, что  Израиль до сих пор отказывался от каких-либо контактов с движением ХАМАС, захватившим власть в секторе Газа.

Палестинский анклав, где проживают более 1,3 миллиона человек, практически полностью зависит от грузопотоков, которые идут через израильскую территорию и пограничные переходы, контролируемые израильтянами. Из Израиля туда поступает также  питьевая вода и электроэнергию.

Напомним, что на этой неделе вооруженные члены Хамас сумели взять под свой контроль сектор Газа. На Западном берегу ситуация иная - там преимущество на стороне ФАТХ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях