ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран считает, что американские ПРО направлены против России

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 11:33
0
10

Иранский МИД изложил послам России и Азербайджана позицию своей страны относительно предложения о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.

Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

По его словам, послы РФ и Азербайджана "были приглашены в иранский МИД, где им изложили позицию Исламской Республики".

"Кроме того, - указал он, - в Москве и в Баку у послов Ирана состоялись встречи с представителями МИД РФ и Азербайджана, в ходе которых было сформулировано отношение Тегерана к этой инициативе".

"Как представляется, Россия не намерена создавать нестабильность и наносить ущерб безопасности в регионе, в который входит она сама", - сказал представитель МИД ИРИ. "При этом, - подчеркнул он, - последние высказывания министра обороны США и премьер-министра Великобритании свидетельствуют о том, что истинной целью американского противоракетного щита (в Европе) являются российские ракеты".

Касаясь запланированной на 20 июня встречи прикаспийской "пятерки" на уровне глав МИД, Хосейни заверил, что в Тегеране "прилагают усилия, чтобы это заседание прошло в назначенное время, и находятся на связи (с коллегами)".

Ранее председатель меджлиса (парламента) ИРИ Голямали Хаддад Адель заявил, что Тегеран не рассматривает предложение президента России о совместном российско-американском использовании РЛС в Азербайджане как "занятие Москвой враждебной позиции по отношению к Ирану".

В свою очередь, Хосейни пообещал, что Иран изучит адресованное США предложение России по ПРО в ходе переговоров с представителями РФ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях