ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Молдове подрались приднестровские и молдавские милиционеры

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 18:35
0
11

Во время проведения второго тура местных выборов в Молдавии произошли столкновения между приднестровскими и молдавскими милиционерами.

Как передает 5 канал, потасовки произошли в селе Киржовое, которое находится в так называемой зоне безопасности самопровозглашенной республики.

Около 130-ти стражей порядка сцепились возле избирательного участка, опрыскивая друг друга слезоточивым газом. До огнестрельного оружия дело не дошло.

По данным молдавских правоохранителей, столкновение спровоцировали приднестровцы - они попытались помешать выборам в поселке, который считают спорной территорией.

Со своей стороны, милиционеры непризнанной республики винят во всем молдаван.


Сегодня, 17 июня, молдаване должны избрать глав администраций почти пятисот населенных пунктов страны. Там в первом туре не удалось определиться с победителями. В некоторых городах и селах проходит повторное голосование.

Секретарь Центризбиркома заявляет о достаточно высокой явке избирателей - 18% на первый час местного времени. Это меньше, чем в первом туре, однако неплохо для периода отпусков, - утверждают в ЦИК.

Согласно законодательству, минимальный порог явки избирателей на второй тур не установлен.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях