ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС возобновит финансовую помощь Палестине

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 14:19
0
6

Хавьер Солана - координатор внешней политики Европейского Союза подтвердил, что ЕС возобновит выплаты Палестинской автономии.

По словам Хавьера Соланы, часть средств будет выделена напрямую новому палестинскому правительству, а часть будет направлена в Газу.

Однако, координатор внешней политики ЕС не уточнил, когда и в каком объеме будет возобновлена экономическая помощь Палестине.

Представители США, ЕС, России и ООН еще в пятницу, 15 июня, в ходе телефонных переговоров выразили поддержку новому палестинскому президенту Махмуду Аббасу и назначенному им кабинету министров.

Международными посредниками было принято решение возобновить выплаты Палестинской автономии.

О поддержке нового кабинета министров Палестины уже заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Израильский премьер пообещал разморозить около 700 млн. долларов подоходного налога, собранного за последние полтора года с работающих в Израиле палестинцев.

Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о розпуску парламента, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Движение ХАМАС не признало легитимность этого указа и отказалось его выполнять на подконтрольной ему территории сектора Газа.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в пятницу, 15 июня, назначил Салама Файяда новым премьер-министром.

Новый премьер считается умеренным политиком с хорошими связями с западными странами.

Выплаты Палестинской автономии со стороны западных стран и Израиля были приостановлены в январе 2006 года, когда на парламентских выборах там победило радикальное движение ХАМАС, отказывающееся признать право Израиля на существование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях