ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция разоблачила сеть из 700 педофилов

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 15:26
0
11

Британской полиции удалось разоблачить крупнейшую международную банду интернет-педофилов. В ходе операции по выявлению и задержанию ее участников сотрудниками правоохранительных органов был спасен 31 ребенок.

О том, правоохранительные органы каких стран участвовали в операции, источник не сообщает. Известно лишь то, что часть подозреваемых в участии в деятельности банды была задержана на территории Великобритании, а сама операция стала самой крупной из направленных против интернет-педофилов на территории этой страны.

Из 700 подозреваемых 200 находились на территории Великобритании. Остальные педофилы проживали в 34 других странах. Операция по пресечению деятельности группировки длилась 10 месяцев. Часть подозреваемых по-прежнему находится на свободе.

По сведениям правоохранительных органов, для обмена фото- и видеоматериалами с элементами детской порнографии преступники использовали чат Kids The Light Of Our Lives (Дети - свет нашей жизни).

Администратором этого ресурса был 27-летний Тимоти Кокс по кличке Son of God, который предстанет перед судом сегодня, 18 июня 2007 года. Кокс уже дал признательные показания.

Напомним, министерство внутренних дел Великобритании предлагает ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников для того, чтобы предупредить совершение новых преступлений.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях