ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США снимают все санкции с Палестины

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 08:37
0
6

Администрация Джорджа Буша полностью восстановит помощь Палестине и нормальные контакты между правительствами, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"В президенте Аббасе и его премьер-министре мы видим палестинских лидеров, которые будут следовать ответственным курсом, и мы будем поддерживать этот курс", заявила Райс 18 июня, выступая в госдепартаменте США.

"В первую очередь им нужно сформировать правительство и им нужны ресурсы для этого правительства", - подчеркнула госсекретарь, по словам которой США намерены оказать в этом содействие новому правительству Аббаса.

"Мы намерены снять наши финансовые ограничения с палестинского правительства, которое согласилось с предыдущими договоренностями, заключенными с Израилем, и отвергло путь насилия",  заявила Райс, добавив, что администрация Буша "разрешит американским финансовым институтам восстановить нормальные экономические и коммерческие связи с палестинским правительством".

Эмбарго США в отношении ПНА было введено в начале 2006 года, когда к власти на палестинских территориях пришло правительство, возглавляемое группировкой ХАМАС, которая признана в США террористической организацией.

В понедельник, 18 июня, о возобновлении прямой экономической помощи ПНА объявил ЕС.

Эти шаги связаны с действиями председателя ПНА Махмуда Аббаса, отстранившего от власти премьера Исмаила Хании, представителя группировки Хамас.

14 июня Аббас объявил о розпуске парламента, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

15 июня Аббас назначил Салама Файяда новым премьер-министром. Новый премьер считается умеренным политиком с хорошими связями с западными странами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях