ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла начала производство собственных ракет

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 23:30
0
4

Венесуэла приступила к производству собственных ракет и боеприпасов, сообщил президент страны Уго Чавес.

"Мы начали производство первых наших ракет, они не имеют большой дальности, кроме того, мы делаем боеприпасы", - заявил Чавес, выступая на открытии ТЭЦ в штате Зулия, которое транслировалось в прямом эфире по национальному радио и телевидению.

При этом лидер Венесуэлы заверил, что "мы не собираемся ни на кого нападать". "Это делается для того, чтобы у других пропала охота нападать на нас", - подчеркнул он.

Чавес также объявил о создании 200 социалистических предприятий.

"Социалистические предприятия усилят нашу независимость и суверенитет, а также помогут удовлетворить возросший спрос населения на товары и услуги", - заявил президент Венесуэлы.

По его словам, до конца текущего года соцпредприятия будут созданы в таких стратегически важных отраслях, как сельское хозяйство, пищевая, легкая, химическая, автомобильная и электронная промышленность.

"Конечная цель перевода экономики на социалистические рельсы заключается в сокращении импорта и переходе на полное самообеспечение", - подчеркнул Чавес.

Лидер Венесуэлы призвал население страны не пугаться нововведений.

"Не надо бояться нового. Этот проект направлен на национальное развитие, которое стало возможно после обретения нами свободы", - сказал президент Венесуэлы.

Чавес также объявил о начале производства первых компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей и мотоциклов, которые собираются в Венесуэле при техническом содействии Китая и Ирана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях