ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чечню не подвинули

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 11:08
0
7

В четверг в Москве начинается 7-ой саммит ЕС-Россия. Вопреки нежеланию российского руководства обсуждать ситуацию в Чечне, международная организация «Human Rights Watch», опубликовав накануне доклад о массовых захоронениях в поселке Дачном, потребовала от западных лидеров поднять на переговорах чеченский вопрос.

"Мы знаем, что борьба с экстремизмом имеет стратегическое значение и является проблемой не только России, - заявил верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. - Нас в Чечне беспокоят вопросы гуманитарного характера: как будет осуществляться гуманитарная помощь в этом районе и как там могут работать международные организации".

Помимо Соланы, Евросоюз на саммите представляют председатель Европейской комиссии Романо Проди и премьер-министр председательствующей ныне в Евросоюзе Швеции Йоран Перссон.

С российской стороны, в переговорах принимают участие президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Касьянов, вице-премьер Виктор Христенко и министр иностранных дел Игорь Иванов.

В "официальной" повестке дня нынешней встречи, сообщает ВВС, ситуации на Балканах и Ближнем Востоке, вступление России во ВТО, сохранение действующего порядка перемещения людей и грузов в Калининградскую область после вступления Литвы и Польши в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях