ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из задержанных во время рейдов по "русским клубам" в Токио - украинец

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 12:52
0
21

Как уже сообщалось, токийская полиция провела рейды по так называемым "русским клубам" в столице Японии, задержав несколько десятков человек. Как стало известно, один из задержанных - украинец.

В Токийском управлении иммиграционного контроля РИА Новости сообщили, что были задержаны 29 россиянок, одна гражданка Белоруссии, один украинец, а также граждане Литвы, Румынии, Польши и Бангладеш. 

Всего в ходе двух рейдов 15 и 18 июня были задержаны 49 иностранцев, 13 из которых были арестованы.

В Токийском управлении иммиграционного контроля сообщили, что они проверяют данные только по 46 задержанным. По словам представителя управления,  разница между общим количеством задержанных и поступивших в управление запросов (49 и 46) может объясняться тем, что оставшиеся три человека заинтересовали полицию по линии криминала.

Он также отметил, что среди 46 человек только трое мужчин - украинец и двое граждан Бангладеш. (один - из Украины, двое - из Бангладеш).

Из 46 задержанных у семерых были просрочены визы, а остальные занимались деятельностью, не предусмотренной типом полученной ими визы.

По словам представителя управления, теперь все задержанные, скорее всего, должны будут за свой счет вернуться на родину.


Напомним, что в ходе двух рейдов 15 и 18 июня, в которых в общей сложности были задействованы 370 полицейских, были досмотрены 18 "русских" увеселительных заведений, где работали девушки из России и стран СНГ. Владельцев клубов подозревают в том, что они нанимали сотрудников, зная о том, что те незаконно находятся на территории Японии. Японская полиция заявляет, что намерена в дальнейшем пристально следить за работой "русских клубов".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях