ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа ХАМАС начал строить исламское государство

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 14:10
0
20

В секторе Газа исламисты строят исламское государство: введен запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, а женщинам запрещено показываться в общественных местах, не прикрыв платком голову и лицо, как того требует мусульманский обычай.

"Наши христианские соседи должны понять: власть ХАМАСа несет серьезные изменения, заявил накануне лидер союзной ХАМАС исламской группировки Джихадия Салафия шейх Абу Сакер. - И если они хотят мирно жить в Газе, то должны соблюдать определенные правила".

В особенности это касается миссионерской деятельности христианской церкви, за которую исламисты грозят нещадно карать, отмечает издание.

По данным источников на палестинских территориях, в ходе междоусобных боев вандалы разграбили и разгромили комплекс монастыря Сестры Розари в Газе. Нападение исламистов произошло еще 14 июня, однако с официальным заявлением христиане выступили лишь сейчас.

Пастор Мануэль Муссалам из сектора Газы говорит, что боевики взорвали ворота комплекса при помощи противотанковых ракет. Зданию и имущества монастыря нанесен ущерб, который в денежном эквиваленте оценивается в пол миллиона долларов. "Это было больше похоже на вандализм, - говорит священник. - Они заставляли нас открывать двери и уничтожили все вокруг. Они даже подожгли кровати сестер".

Покидая монастырь, исламисты прихватили с собой несколько компьютеров. До этого боевики сожгли несколько томов библии и кресты. К счастью, в момент атаки сестер в монастыре не было. Женщины, которые жили в монастыре и преподавали в местной католической церкви, покинули сектор Газы 10 июня, на период летних каникул.

Мануэль Муссалам говорит, чтобы был крайне разгневан действиями злоумышленников. На днях он направил письмо лидерам ХАМАС, однако те лишь опровергли свою причастность к нападению. Пастор говорит, что правительство, во главе которого стоит террористическое движение, предложило приставить к монастырю охрану, однако он отказался.

По словам Муссалама, в секторе Газы остается все меньше и меньше христиан. Все представители греческой ортодоксальной церкви, имевшие греческое гражданство, покинули территории.

Представитель России на территориях Палестинской автономии Алексей Погодин сообщил, что сегодня, 20 июня, началась эвакуация украинских граждан из сектора Газа.

Десятки палестинцев осаждают контрольно-пропускной пункт Эрез на границе с Израилем, тщетно пытаясь выбраться из сектора Газа, оказавшегося под властью исламистов.

По материалам КоммерсантЪ, Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях