ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шариат - не шара...

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 11:55
0
4

Саудовская Аравия отказывается выдать России 19-летнего Дени Магомедзаева и 16-летнего Идриса Арсаева угнавших, в марте этого года самолет ТУ-154, совершавший перелет по маршруту Стамбул-Москва. Саудовский суд, действующий по законам шариата намерен приговорить Магомедзаева к смертной казни, а его подельника - помиловать.

Третий угонщик, 42-летний Супьян Арасаев вместе со стюардессой и одним из пассажиров был застрелен саудовскими спецназовцами во время штурма самолет 16 марта в аэропорту Медины.

Согласно законам Садовской Аравии, преступления совершенные на территории страны, должны рассматриваться в местном суде. Наиболее тяжкие преступления, в частности, терроризм, контрабанда наркотиков, убийство, вооруженное ограбление, караются здесь обезглавливанием.

Если же угонщики предстанут перед судом в России, то, как сообщает ВВС, смертная казнь им вряд ли грозит - в России эта мера наказания в последнее время не применяется. Но в том, что приговор будет жестким, сомневаться не приходится. В России и СССР угонщикам самолетов всегда выносились крайне суровые приговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях