ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонский генерал назвал апрельские беспорядки спецоперацией России

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 17:45
0
12

Командующий эстонской армией генерал-майор Антс Лаанеотс, заявил, что апрельские беспорядки в Эстонии были тщательно спланированной и подготовленной спецоперацией Российской Федерации против Эстонии.

Лаанеотс подчеркнул, что апрельские беспорядки в Эстонии не были спонтанными, а "широкомасштабной, одобренной на высшем политическом уровне, тщательно спланированной и подготовленной спецоперацией Российской Федерации против Эстонии", пишет Eesti Päevaleht.

По словам Лаанеотса, апрельские беспорядки и события вокруг них показали, что представление о том, что для гарантирования безопасности Эстонии достаточно членство в Европейском союзе и НАТО, наивно.

Генерел также заявил, что наращивание Россией флота на Балтике представляет угрозу безопасности Эстонии.

"Россия говорит о российско-германском газопроводе и об обеспечении безопасности его строительства, но это только предлог, чтобы существенно нарастить военно-морскую группировку в нашем регионе. Возьмите карту и вы сами увидите, какие изменения несут газовая труба и эти "охранные" корабли", заявил генерал.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26-28 апреля в связи с решением правительства начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и перенести монумент из центра города.

Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены.

По материалам Рostimees

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях