ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодняшний гей-прайд в Иерусалиме состоится на законных основаниях

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 12:23
0
14

Поздно вечером накануне Верховный суд Израиля разрешил проведение 21 июня гей-прайда в Иерусалиме, отклонив апелляцию, поданную праворадикальными силами.

Иерусалимский гей-прайд должен начаться в 17:00. Его участники планируют пройти по улицам, а затем провести митинг в одном из парков. Планируется, что мероприятия завершатся к 20:00. Как ожидается, в гей-прайде примут участие около 5 тысяч человек.

Одновременно с парадом состоится демонстрация его противников, представителей религиозных общин Иерусалима - евреев, христиан и мусульман.

Как сообщают израильские СМИ, полиция Иерусалима предпринимает беспрецедентные меры для обеспечения безопасности.

Охранять оба мероприятия будут около 7 000 полицейских. В состояние повышенной готовности приведена служба скорой помощи - 56 машин и около 200 фельдшеров. Управление тюрем заранее позаботилось об освобождении около 200 камер для возможных нарушителей порядка.

В воздух будут подняты вертолет и дирижабль, с помощью которых службы правопорядка будут следить за общей картиной происходящего в городе.За три часа до начала шествия будут перекрыты для движения транспорта ряд улиц в центре Иерусалима.

Напомним, что в 2005 году при проведении мероприятия трое участников шествия в Иерусалиме получили ножевые ранения -ультраортодоксальный еврей набросился на участников марша с ножом. В 2006 году марш в центре города отменили и перенесли на закрытый стадион.

В Израиле в этом году уже состоялся один гей-прайд - тель-авивский. 8 июня на улицы города вышли около 15 тысяч человек. Впервые эту акцию полностью спонсировала мэрия Тель-Авива.

По материалам Israelinfo.ru, Газета.ru, BBCRussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях