ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия говорит "нет"

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 13:09
0
10

Постоянный представитель Росии в ООН Виталий Чуркин назвал новый проет резолюции по урегулированию статуса Косова неприемлемым. Официальный Белград приветствует позицию Москвы.

Россия не готова обсуждать новый проект резолюции по Косову, внесенный 20 июня в Совбез ООН представителями Евросоюза и США, заявил Чуркин, назвав новый вариант резолюции неприемлемым для России.

По слвоам дипломата, во-первых, он был разработан без участия Москвы, а во-вторых, конечная цель плана ЕС и США - независимость Косова. Против такого решения категорически выступает Белград, поэтому Россия не готова его поддержать, сообщил Виталий Чуркин.

Белград приветствовал реакцию Москвы. В эфире сербского телеканала РТС советник премьер-министра Сербии Срджан Джурич поблагодарил российскую сторону за поддержку


Напомним, что авторы внесенной в Совбез ООН 20 июня резолюции рекомендуют отвести Приштине и Белграду четыре дополнительных месяца на поиски решения путем переговоров.

Если по истечении этого срока консенсуса найдено не будет, то в силу автоматически вступает план урегулирования, разработанный спецпредставителем ООН Марти Ахтисаари. Финский дипломат предлагает предоставить Косову фактическую независимость.

10 июня этого года во время своего визита в Албанию, президент США Джордж Буш высказался за независимость Косова.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях