ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня принц Уильям отмечает свое 25-летие

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 14:33
0
14

Сегодня, 21 июня, британский принц Уильям - старший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы - отмечает в четверг свое 25-летие.

Сообщается, что никаких специальных празднований на сегодня не запланировано - принц проведет свой день рождения на военных учениях на полигоне в графстве Дорсет, где он проходил практический курс военных навыков по окончании престижной военной академии Сандхерст.

Самый значительный подарок ко своему дню рождения принц получил от своей матери, погибшей десять лет тому назад, в 1997 году. Достигнув 25-летия, Уильям получил доступ к деньгам, которые завещала своим сыновьям в наследство принцесса Диана. Ее капитал на момент смерти оценивался примерно в 21 миллион фунтов стерлингов и складывался из принадлежавших ей ценных бумаг, ювелирных изделий и личных вещей, а также суммы выплат, оговоренной при разводе с принцем Чарльзом.

Напомним, что сыновья Дианы - принцы Уильям и Гарри - получат наследство поровну, в два этапа, по достижении ими 25 и 30 лет.

После уплаты весомого налога на наследство, который может достичь суммы в 8 миллионов фунтов, принц Уильям сможет ежегодно получать прибыль от инвестирования доставшихся ему в наследство средств. Она составит от 250 до 300 тысяч фунтов ежегодно.

Заметим, что это хорошая прибавка к жалованью в 22 тысячи фунтов в год, которую принц получает в качестве корнета Уэльского, служа в армии. Частично расходы на жизнь оплачивает его отец - принц Чарльз.

По окончании курса военного обучения принц Уильям намерен также пройти стажировки в других видах Вооруженных сил - в авиации и на флоте. Затем ему постепенно будут поручены некоторые церемониальные обязанности при дворе, чтобы готовить его к роли будущего монарха.

Уже сейчас принц занимает несколько почетных должностей - начиная от президента английской Футбольной ассоциации до попечителя ряда благотворительных организаций.

Напомним, что 25-летний Уильям является одним из самых завидных и перспективных холостяков, после того, как весной этого года закончился его четырехлетний роман с бывшей сокурсницей по университету Сент-Эндрюс Кейт Миддлтон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях