ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Ва-банк-3" или НАТОвские распашонки

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 14:11
0
5

В четверг министр обороны Польши Бронислав Коморовский подтвердил слова начальника Генштаба польской армии генерала Чеслава Пентаса о готовности Польши разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны.

В среду Пентас заявил о готовности Польши участвовать в создании американской системы противоракетной обороны, охватывающей Европу. По словам начальника гкнштаба, он "не видит препятствий" для размещения в Польше радаров, пусковых установок и антибаллистических ракет.

В то же время министр Коморовский подчеркнул, что "речь идет лишь о концепции будущего антиракетного щита, а не о конкретной, уже готовой к реализации программе". Так или иначе, Польша стала первой страной в Европе, которая не только поддержала планы США по созданию НПРО, но и заявила о возможности размещения элементов системы на своей территории.

Между тем, как передает НТВ, еще неделю назад официальные представители Варшавы ограничивались высказываниями о том, что "Польша пока лишь следит за процессом подготовки создания НПРО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях