ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники гей-парада подожгли леса вокруг Иерусалима

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 19:00
0
9

Проведение прошедшего сегодня в Иерусалиме шествия представителей сексуальных меньшинств охраняли крупные силы полиции. Несмотря на это, менее чем за час до начала Парада гордости в Иерусалиме и его окрестностях были совершены умышленные поджоги.

Десять пожарных расчетов пожарной станции Бейт-Шемеша, шесть пожарных вертолетов и полицейский вертолет пытаются потушить огромный пожар в лесу Эштуэль, расположенным возле населенного пункта Месилат-Цион и кибуца ХАЛА, и пожар в Рамат-Бейт-Шемеш. Пожар в лесу Эштуэль распространяется в сторону жилых домов в Месилат-Цион.

Когда пожар разросся и начал угрожать населенным пунктам, им занялись пожарные.

В Иерусалиме, несмотря на протесты, прошел Парад гордости (АР)
 

По словам главы пожарной и спасательной службы в районе Бейт-Шемеша генерал-майора Эли Переца, несмотря на приближение огня к жилым домам, на данный момент население не будут эвакуировать. При этом он добавил, что несмотря на то, что жаркая погода сама по себе не привела к возгоранию, она мешает тушению пожара. Перец полагает, что пожар начался из-за халатности или после умышленного поджога.

В отношении возникновения пожара в Рамат-Бейт-Шемеш ситуация более ясна: у пожарных почти нет сомнений, что речь идет об умышленном поджоге в знак протеста против проведения в столице шествия представителей сексуальных меньшинств. Пожар находится близко к жилым домам, в связи с чем ожидается эвакуация жителей Рамат-Бейт-Шемеш.

В Иерусалиме также были обнаружены несколько поджогов, по всей видимости, вызванных аналогичными обстоятельствами. Житель Иерусалима Гиль Шило рассказал, что заметил четыре возгорания в Эмек а-Мицлава, и слышал слова молитвы, произносимые несколькими людьми одновременно.

В Параде гордости в Иерусалиме приняли участие несколько тысяч человек
Напомним, для обеспечения безопасности Парада гордости направлены 7000 полицейских и пограничников.

В самом мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Парад гордости завершился чуть более чем через час после его начала, шествие сопровождалось демонстрациями протеста против его проведения. Полиция арестовала 12 демонстрантов.

Как и в прошлом году, все запланированные мероприятия провести не удалось: в последний момент полиция запретила вечерние празднования в парке Ган а-Пеамон, поскольку массовые мероприятия в парках по закону должна контролировать пожарная охрана, которая в эти дни бастует. Полиция предложила организаторам шествия представителей нетрадиционного секса провести митинг в любой другой день.

Одновременно множество противников мероприятия, в основном, ультрарелигиозные евреи, провели демонстрацию протеста. Они попытались приблизиться к району проведения шествия, но были остановлены полицейскими.

На Храмовой горе был задержан религиозный еврей, который просил разрешить ему пройти к мусульманскому комплексу, чтобы принять там ислам. По его словам, он решил перейти в мусульманскую веру, разочаровавшись в государстве, где возможно проведение Парада гордости.

По материалам Newsru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях