ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы разработать с Россией новый режим ядерной безопасности

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 00:02
0
7

Администрация Джорджа Буша готова работать с Россией над выработкой нового режима ядерной безопасности взамен истекающего в 2009 году Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

"Мы хотим работать с Россией над созданием режима, который будет после СНВ. Мы хотим сохранить прозрачность и мы хотим сохранить предсказуемость", - заявил в четверг заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

По словам американского дипломата, выступавшего в Сенате США на слушаниях, посвященных "стратегической оценке российско-американских отношений", сейчас с российской стороной уже ведутся переговоры по этому вопросу.

Одновременно американские сенаторы обратились к президенту Джорджу Бушу с предложением вести более тесное сотрудничество с Россией, которая остается единственной страной, обладающей достаточным ядерным потенциалом, чтобы "уничтожить нас (США)", сообщает AP со ссылкой на сенатора Джозефа Бидена.

Вместе с лидерами европейских стран Буш должен понять, что партнерство с Россией необходимо в вопросах "иранского досье", статуса Косово и создания системы противоракетной обороны. "Независимо от того, какова была наша стратегия (я лично не убежден, что она была), теперь это не работает", - добавил сенатор.

В дополнение к сказанному, и сенатор Ричард Лугар призвал американского президента "сплотиться перед угрозой, которую представляет иранская ядерная программа". "Слишком долго наши правительства спорили о том, как отреагировать на поведение Тегерана", - добавил он.

С сенатором согласился и заместитель госсекретаря Дэниэл Фрид, который добавил, что российская сторона "последовательно оказывала давление на Иран", хотя и не так активно, как того хотели Соединенные штаты.

Фрид также отметил, что контрпредложение Владимира Путина по ПРО вызвало интерес у американского руководство и оно непременно будет обсуждено на встрече двух президентов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях