ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джон Прескотт и валлийский скот или как прожить на сто фунтов в неделю…

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 15:40
0
10

Минувшая среда стала черной для правящей лейбористской партии Великобритании. Так, вице-премьер Джон Прескотт подрался с фермером на митинге в Северном Уэльсе, министра внутренних дел Джека Стро освистали полицейские, а премьера Тони Блэра обругали у входа в лечебницу…

Все началось с того, что протестующий против роста цен на горючее фермер Крейг Эванс швырнул яйцом в Джона Прескотта,

Эванс отчаянно вцепился в пиджак лежащего на земле вице-премьера

прибывшего в валлийский городок Рил на лейбористский митинг. Прескотт дал обидчику сдачи, но и тот в долгу не остался. Как сообщает ВВС, сегодня все британские газеты публикуют фотографии, на которых видно, как Эванс отчаянно вцепился в пиджак лежащего на земле вице-премьера.

Крейга Эванса немедленно арестовали (затем его выпустили под залог), однако все свидетели потасовки утверждают, что ареста заслуживал не Эванс, а сам Прескотт. «Попробовал бы он, как мы, прожить на сто фунтов в неделю», - негодуют фермеры Северного Уэльса, после повышения цен на горючее вынужденные считать каждую копейку.

Лидер консерваторов местечка Рили Брендан Мерфи призвал

Бросание яйцами - освященная временем традиция этой страны

Прескотта уйти после такого инцидента в отставку: "Бросание яйцами - освященная временем традиция этой страны... Если политики не могут смириться с подобными вещами, они должны сменить работу".

Среда стала неудачным днем не только для Прескотта. Министр 

На обещания министра провести реформу правоохранительных органов полицейские ответили дружным: "Bull Shit!"
внутренних дел Джек Стро, выступавший перед сотрудниками полиции, вынужден был несколько раз останавливаться и дожидаться, когда зал перестанет его захлопывать. А на обещания политика провести реформу правоохранительных органов полицейские ответили дружным: "Bull Shit!" («Чушь собачья!»).

В непосредственное противостояние с простыми британцами оказался вовлечен даже сам Тони Блэр. В среду он попытался посетить одну из больниц Бирмингема, но у дверей клиники Блэра встретила разъяренная женщина, близкий друг которой болен раком. Не выбирая выражений, она обвинила Блэра в том, что лейбористы, якобы, запустили систему государственного здравоохранения. Ответить на ее слова Блэру так и не удалось - как только он начинал фразу, женщина тут же перебивала его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях