ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливана заявили о победе над исламистскими боевиками

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 12:07
0
9

Министр обороны Ливана Ильяс Мурр заявил, что военные ливанской армии уничтожили все позиции группировки Фатх эль-Ислам в расположенном в 80 километрах к северу от Бейрута лагере палестинских беженцев Нахр эль-Барид.

"Военная операция завершена", - сказал министр, выступая по ливанскому телеканалу Эл-Би-Си. "Террористическая организация искоренена. Ливанская армия сокрушила террористов. Сейчас наши военные герои проводят последние зачистки и разминирование", - заявил Мурр.

В тоже время, по словам Мура, лидеры группировки эль-Абси и его заместитель Абу Хурейра, очевидно, скрываются где-то в лагере Нахр эль-Барид среди нескольких тысяч мирных жителей, остававшихся в нем на протяжении всего этого времени.

Военные продолжат преследование лидеров и оставшихся в живых боевиков Фатх эль-Ислам, сказал Мурр, допустив, что в лагере еще могут произойти отдельные столкновения.

В свою очередь, представитель Ассоциации палестинских улемов (мусульманских богословов) шейх Мухаммед Хадж, осуществлявший переговоры с лидерами исламистов, заявил, что Фатх эль-Ислам объявил о прекращении огня и "будет действовать в соответствие с решением армии прекратить военную операцию".

Условия договоренности между армией и Фатх эль-Ислам, как сообщают ливанские СМИ, включают разоружение группировки и выдачу раненных боевиков.

Бои между ливанской армией и небольшой экстремистской группировкой Фатх эль-Ислам начались на севере Ливана 20 мая. В результате боев у лагеря Нахр Баред погибли более 150 человек, в том числе около 30 мирных жителей. Это был самый кровопролитный внутренний конфликт в Ливане за 17 лет, прошедшие с момента окончания гражданской войны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях