ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы составили рейтинг самых раздражающих слов интернета

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 16:14
0
15

Британский ресурс YouGov представил результаты рейтинга самых неприятных слов интернета. Рейтинг составлен по результатам опроса, и первое место в нем занял неологизм "фолксономия" (folksonomy), это термин с расплывчатым значением, который используется при категоризации обитателей интернета.

Примером такой "фолксономической ориентации контента" называют "облако тэгов". Это представленные в произвольном порядке ключевые слова, или тэги записей в блогах, где размер шрифта слова тем больше, чем больше раз это слово встречается.

Соответственно, как уверяют британцы, слово "фолксономия" заставляет пользователей "нервно вздрагивать и биться головой о клавиатуру".

На втором месте словечко блогосфера (blogosphere) - совокупность всех онлайн-дневников. Далее идет сам блог, а также нетикет или сетекет (netiquette) - этикет в интернете, а на четвертом месте blook - книга, написанная на основе блога.

За этими словами следуют cookie - отчет компьютера о посещении того или иного сайта, а также Wiki - сокращение от свободной интернет-энциклопедии Wikipedia.

Для составления этого рейтинга исследователи опросили 2091 взрослого человека.

AFP напоминает, что интерес к интернет-словечкам подогрело недавнее заявление составителей словаря Collins English Dictionary. Они намерены включить в девятое издание понятие me-media, которое обозначает личный контент пользователя так называемых "социальных сетей" вроде Facebook.

Также в словаре должен появиться термин "godcast" (контаминация от "бог" и "подкаст" - выложенный в Сети аудиофайл). Иными словами, "богкаст" - это записанная в формате MP3 религиозная служба.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях