ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские ракеты достигнут Европы к 2015 году

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 20:49
0
19

Баллистические ракеты Ирана могут достичь территории Европы и США к 2015 году, заявил в пятницу, 22 июня, в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

 

Ракеты Ирана через 8 лет достигнут Европы - США (АР)

 

"По оценке разведывательного сообщества США Иран может создать ракеты дальнего радиуса действия, способные достичь любой точки Европы и США к 2015 году", заявил Фрид на слушаниях в американском конгрессе.

Иран "уже располагает сотнями баллистических ракет среднего радиуса действия Шахаб-3 и ракет малого радиуса действия", сообщил американский дипломат.

Фрид напомнил также, что руководство НАТО одобрило программу под названием ALTBMD по интегрированию в единое целое "имеющихся у стран-членов сенсоров и ракет-перехватчиков" для защиты от баллистических ракет с максимальной дальностью до 3 тысяч километров и что полная оперативная готовность этой натовской противоракетной системы прогнозируется на период между 2015 и 2016 годами.

Иран располагает обогащенным ураном, его общая масса в хранилищах - 100 килограммов, заявил министр внутренних дел Ирана Мустафа Пурмохаммади. По оценке дипломатов и экспертов, для изготовления одной ядерной бомбы требуется около 500 килограммов низкообогащенного урана.

Западные страны требуют от Ирана свернуть работы по обогащению урана, Исламская республика категорически отказывается выполнить это требование. В связи с отказом Тегерана идти на компромиссы Совет безопасности ООН наложил на страну экономические санкции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях