ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Европола: террористическая угроза в Европе велика как никогда

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 18:30
0
20

Опасность террористической угрозы в Европе со стороны исламистов велика как никогда. Об этом заявил директор Европола Макс-Петер Ратцель.

"Положение серьезнее, чем когда-либо. Подготовка терактов со стороны исламистов уже находится в продвинутой стадии. Многое указывает на это", - подчеркнул глава полицейской службы ЕС.

По его словам, сейчас в Европе растет число фанатичных исламистов. Террористическим группировкам пока удается относительно просто "тихо пристраивать потенциальных террористов и их помощников в мусульманских общинах европейских стран".

"Вербовка и радикализация молодых людей в мечетях или через интернет активизируется", - указал Ратцель.

Он призвал не обманываться по поводу "малого числа терактов", которые были осуществлены в Европе, поскольку "общественность ничего не знает о случаях, которые предотвращаются на самых ранних стадиях".

Глава полицейской службы ЕС сообщил, что число подобных преступлений, в расследовании которых участвует Европол, неуклонно растет. "В 2005 году их было 40, в 2006 году - 60", - отметил Ратцель.

Европол координирует оперативно-розыскные мероприятия государств ЕС, сбор и обмен информацией о деятельности международных преступных группировок.

Его цель - повышение эффективности сотрудничества компетентных ведомств в анализе причин и предотвращении особо опасных преступлений на территории Европы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях