ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлинском гей-параде приняли участие 400 тысяч человек

Корреспондент.net, 24 июня 2007, 12:06
0
29

Столица Германии Берлин в эти выходные оказалась во власти представителей сексуальных меньшинств, устроивших традиционный для этого города гей-парад.

На этот раз представители нетрадиционной сексуальной ориентации решили превратить свое шествие в акцию протеста.

Как сообщает телеканал Euronews, на улицы столицы Германии вышли около 400 тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, съехавшихся в Берлин с разных концов Германии и из других стран Евросоюза. Организаторы марша заявили, что решили таким образом выразить протест против притеснений представителей сексуальных меньшинств на рабочих местах и в учебных заведениях.

Выступивший перед собравшимися глава Ассоциации геев и лесбиянок ФРГ Аксель Хохрайн раскритиковал немецкое законодательство, которое, по его словам, "нарушает права гомосексуальных пар", и потребовал предоставлять "однополым супругам" такие же права (а вместе с ними и социальные выгоды), как и обычным парам.

Масштабности мероприятия способствовал и тот факт, что его полностью поддержал мэр города Клаус Воверайт, который и сам является гомосексуалистом. Более того, градоначальник прибыл на гей-парад и даже выступил перед собравшимися. Воверайт заявил, что представителям сексуальных меньшинств до сих пор приходится опасаться за свои рабочие места. Более того, человек, избранный на пост мэра, заявил, что при прочих равных возможностях гомосексуалист никогда не займет высокую должность.

Стоит отметить, что берлинская акция была задумана как международная, однако в других странах Европы она не вызвала большого отклика. Так, в Афинах на проводящийся уже третий год подряд в этом городе марш, собралось не более 1000 человек, поддержанных к тому же оппозиционной социал-демократической партией.

Надо отметить, что столица Германии постоянно становится местом проведения акций различных неформальных организаций. Так, 1 мая с.г. в городе устроили массовые беспорядки анархисты и представители прочих левацких объединений. Для их усмирения полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

Не упускают своего шанса и неонацисты, которые периодически получают разрешение на свои акции. Нередко их марши перерастают в столкновения с антифашистами, которые также приходится разгонять полиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях