ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси задержаны оппозиционеры с пособиями по терроризму

Корреспондент.net, 24 июня 2007, 22:57
0
10

На беларуской таможне задержаны ноутбуки с материалами по подготовке терактов, которые везли из Польши активисты радикальной оппозиции. Об этом сообщил Первый канал.

"У четырех активистов радикальной беларуской оппозиции, которые обучаются в Польше, на таможне изъяты два ноутбука с электронными пособиями по терроризму", - говорилось в сообщении.

В задержанном компьютере, находилась электронная энциклопедия мин и взрывателей, Настольная книга террориста, материалы по подготовке терактов, а также книга 100 способов самоубийства.

Ноутбуки изъяты у пресс-секретаря незарегистрированного в Беларуси Молодого фронта, активиста Гродненской ячейки фронта и еще двоих активистов Беларуского народного фронта (БНФ).

Партия БНФ была основана в 1993 году на базе существовавшего с 1988 года общественного движения Белорусский Народный Фронт Возрождение, которое выступало за независимость Белоруссии, демократизацию власти, возрождение белорусского языка и культуры. В 1996 году молодыми активистами оппозиционной партии был создан Молодой фронт, вскоре ставший независимой организацией.

Бывший и нынешний лидеры Молодого фронта, Павел Северинец и Дмитрий Дашкевич, были приговорены белорусскими судами к уголовным срокам. Северинец отсидел два года за организацию в 2004 году акций протеста против референдума и вышел на свободу в мае 2007 года. Дашкевич был приговорен в ноябре 2006 года на полтора года лишения свободы в колонии общего режима, отбывает наказание на лесопильном участке. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Северинеца и Дашкевича узниками совести.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях